主頁 > 焦點新聞 > 心臟病男行郊遊徑登長命梯暈倒後不治

心臟病男行郊遊徑登長命梯暈倒後不治

4個月前

昨日清明節,不少市民都選擇行山遠足,但有一名61歲姓余的男子,卻途經西貢龍蝦灣與石澳龍脊時暈倒,其後經直升機送院後不治。

昨日上午11時左右,出事男子與親屬共4人到清水灣郊野公園行山,並隨大坑墩與龍蝦灣的龍蝦灣郊遊徑登上長樓梯,但患有心臟病的余卻突然暈倒,姪兒立即報警求助。飛行服務隊直升機趕到後,把事主送往東區醫院,隨機的飛行醫生亦全程急救,不過最終送院不治。

雖然行山專家指,郊遊徑的難度不大,但因起步後不久已要靠梯級上山,有經驗者亦可能要配合中途休息才能走完。而心臟科專科醫生繆建文就表示,患冠心病的心臟病患者,若未動手術,都不宜做運動增加心臟負擔,尤其若於短時間內加速或上斜,都會增加心臟病患者的壓力,隨時可導致急性心肌梗塞,甚至猝死。即使已做「通波仔」手術,亦建議病人做劇烈運動前先諮詢醫生意見。

by EDITOR
GIN WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。