主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 流行沙律菜配甜辣椒醬除了求刺激亦另有原因?

流行沙律菜配甜辣椒醬除了求刺激亦另有原因?

3個月前

只食沙律菜當正餐,覺得味道太寡,或滿足感未夠都令人不自覺地這醬加加,那醬又加加,當什麼凱薩沙拉醬或芝麻醬等通通都試過,外國已用紅色的甜辣椒醬代替。

這種醬料除了本身能為寡慾清心的青菜帶來一點辛辣的刺激,有研究亦指出,我們對紅色食物的追求可追溯至祖先的狩獵與採集的本能,它就好似一個顏色代碼,讓我們的祖先感覺紅色食物的營養價值與熱量高於身邊的綠色植物,於視覺上帶來一點飽足感。而相對其他常用沙律醬料,每100克的份量大多過400卡路里的情況來說,只有約不足100卡路里的甜辣椒醬似乎更吸引。

不過始終口味有別,而且在辣味的背後亦有一定的糖粉,若不喜歡加紅色醬料,亦可選擇為沙律餐多加蕃茄或車厘茄等紅色蔬菜作配。

by EDITOR
GIN WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。