主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 晚餐時間到!正在吃車仔麵或漢堡包的你,知道哪款較邪惡?

晚餐時間到!正在吃車仔麵或漢堡包的你,知道哪款較邪惡?

3週前

香港人如你我,也喜歡速食。午餐也是,晚餐也是,甚至放工太晚,草草花半小時吃快餐完事。結果吃下肚,只有米線、車仔麵,還有1周1次的漢堡包同薯條。正在吃著這些邪惡晚餐的你,想知道你把多少「養份」吃下肚子嗎?

車仔麵例牌有魚蛋、蘿白、牛腩,最多加些生菜,最可口的當然是濃味寶寶,最愛的秘製醬汁,加埋一杯凍檸茶,才算是完滿啊!

其實車仔麵致「肥」,是因為醬汁,愈辣愈濃,油的含量就愈多。或者你會加腩汁,更加「肥」,喝下口的滿滿都是牛脂肪,高膽固醇!非必要,你也可以選擇,今晚不如選個清湯,為自己減少罪咎感。

另一款大熱速食之選,當然是漢堡包同薯條,加多杯可樂,15分鐘完事!快還快,一個漢堡包已有500多卡路里,加上一包薯條又500,至少要行樓梯個半小時才能消耗。除非吃走醬的漢堡包,加不太油炸,反而是焗出來的薯條,間中吃也可,多吃都不適宜。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。