主頁 > 焦點新聞 > 內有微塑膠的產品名單!綠色和平斥責惠康不回應出售微塑膠產品

內有微塑膠的產品名單!綠色和平斥責惠康不回應出售微塑膠產品

2個月前

什麼是微塑膠?根據美國國家海洋及大氣管理局(簡稱NOAA)定義,長度小於5毫米的塑膠碎片統稱做「微塑膠」。不講不知,微塑膠每日都可能跟你有肌膚之親,根據色和平「微塑膠搜查隊」發現,市面上不少面部及身體清潔用品、化妝品、防曬、頭髮造型產品都含有不同份量的微塑膠。由於這些微塑膠的成本低,有可為肌膚帶來光澤,不少商家都將它加進日用護膚品中。不但日用品有微塑膠,甚至連香港人愛食的日本魚生一樣有!綠色和平指出,塑膠會污染海洋生物,會造成魚類腸臟變形等問題。對人類而言,由於塑膠不易分解,故能在食物鏈中累積,人類有可能因為進食體內含有微塑膠的海產而攝入微塑膠,而這些微塑膠可能含有毒添加劑,有機會嚴重影響人體健康!

市面上不少超級市場都有出售這些含有微塑膠的產品,近日綠色和平斥責惠康拒絕回應售賣微塑膠產品的問題,而綠色和平提供含有微塑膠的產品名單,呼籲消費者要小心選購。

名單參考:(https://secured.greenpeace.org/hk/campaigns/oceans/product-list/)

by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。