主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 以為飲熱檸蜜是滋陰?其實熱蜜糖水營養已失效

以為飲熱檸蜜是滋陰?其實熱蜜糖水營養已失效

4個月前

日常外出吃飯,不熱氣不吃,日韓式燒肉,吃過後朝早喉嚨乾乾,打算飲杯蜜糖下火,或是吃飯時點杯熱檸蜜,比熱檸茶更滋陰。原則上沒有錯,但要知道蜜糖遇下過熱的份,不但會變酸,而且營養已遭受破壞。

蜜糖中有種酵素,遇上熱水便會揮發出來,於是變酸,繼而破壞了當中的營份。建立最好以攝氏50至60度的溫水沖水飲用,但注意過冷的水也不宜,有機會出現肚瀉的問題。於飯前飯後飲用,有助消化及抑制胃酸,但別要朝上空腹飲用,這樣會阻礙身體排毒的作用。

下次點熱檸蜜時,不妨把蜜糖分開上,待檸檬水降溫時,才把蜜糖加上,這樣做便可保留蜜糖原有的養份。至於凍檸蜜,若覺得自己腸胃較強,飲用也可,但不要寄望得到營養的補充啊!

其實下次吃了日韓式燒肉後,吃梨子,或飲用梨汁,同樣有下火的作用呢!

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。