主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 5蚊踩半個鐘!香港首個共享單車服務gobee.bike面世

5蚊踩半個鐘!香港首個共享單車服務gobee.bike面世

1週前

隨著近年單車運動於國際賽事連連贏得獎項,為港增光後,本地再次掀起一股單車熱潮。但礙於缺乏地方停泊單車﹑又有交通安全的考量,令不少有心者繼而卻步。

不過最近,本地有公司推出了首個使用智能租用單車服務,名為 gobee.bike,用家只需用手機 app,便可以每半小時5元的收費租用一部智能單車,更是24小時開放。

方法好簡單,只需打開手機 app,登記信用卡資料及繳付按金390元,再透過互動地圖尋找最近的單車。單車安裝了 GPS 智能車鎖,只要用手機掃瞄車上的 QR code 便可立即解鎖使用,亦毋須在指定地方還車 (當然,作為有公德心的良好市民,停泊的時候最好還是在政府提供的單車泊位啦。)

最後將車尾的鎖頭向下拉,再掃瞄 QR Code,就完成租賃單車的過程。

今日起會先在沙田設置超過1,000部智能單車作試驗計劃,及後會擴展至大埔及馬鞍山等地區,料7月底就能提供逾2萬部智能單車供市民使租用,以及今年底可將服務覆蓋至九龍及香港島。而現時暫只有 android 手機可下載該應用程式,不過相信於不久將來,Apple 的用家也能受惠。

資料來源: gobee.bike官網
 

by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。