主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 換季了!多久沒有更換全新的枕頭?3年又3年?早已佈滿了……

換季了!多久沒有更換全新的枕頭?3年又3年?早已佈滿了……

1週前

枕頭袋、被袋及床單,大部分都會2星期清洗一次,以為這樣便可以杜絕塵蟎等致敏源?原來關鍵在於枕頭的使用時間,時間愈長,所積聚細菌或塵蟎,只會愈來愈多,建議大家保持半年要把枕頭大洗一次,或使用久了應要換全新的枕頭。

有外國科技公司Dow,研究顯示枕頭使用2年後,枕頭至少佔有3分1都佈滿了人體的死皮、塵蟎或是蟲的便便及屍體等等,全部都是引起敏感的致敏源!雖然肉眼看不見,但絕對有影響。

研究亦指出,有些人忽略了這些無形「殺手」的影響,8成人出現皮膚敏感,都同每日共眠的枕頭有關,嚴重更會影響睡眠質素。如果每日只睡得6小時,患上心臟病比一般人機會率達48%。

因此,從今開始,想安眠無憂?記錄一下自己的枕頭使用時間。好讓自己計算到,是時間清洗或應該更換全新的枕頭了。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。