主頁 > 健康資訊 > 中醫藥膳 > 改善腸易激,簡單來一杯花茶吧!

改善腸易激,簡單來一杯花茶吧!

5個月前

不要看輕身體出現微細的變化,其實也是健康出了問題的警號。最近有否感到容易肚瀉、便秘或是間中出現肚痛?每天都覺得肚子也出現問題,小心患上腸易激綜合症。

踏入由春轉夏,經常下雨,依然出現濕重問題,更害易引發腸易激。除了盡量避免進食煎炸或生冷的食物,重點要保護脾胃,改善腸胃的突發性不適。中醫學上,在這段時間可飲用花茶來舒緩腸胃的問題,例如玫瑰花茶本身是性溫,適合手腳冰冷的人使飲用,用以疏肝,可改善經常肚子感不適的問題。

至於熱底人士,如近日出現口乾或口臭的問題,可以飲用茉莉花茶,幫助疏肝理氣。不妨在公司自備這類花茶,以舒緩腸胃不適,好過胡亂吃藥啊!

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。