主頁 > 健康資訊 > 中醫藥膳 > 深究中醫藥文化,假日到訪北京同仁堂流動文物博物館

深究中醫藥文化,假日到訪北京同仁堂流動文物博物館

7個月前

北京同仁堂一向致力推廣中醫藥文化,本月推出中醫藥流動文物博物館,讓大眾有機會近距離一睹文物的「真身」之餘,更有機會免費品嚐到北京同仁堂推出的新產品,生津解渴、幫助消化的「山楂露」。而且,此專車更會走入社區,為大家提供義診服務,以繼續發揚「同修仁德,濟世養生」的企業古訓精神。車上可觀看5款跟北京同仁堂有密切關係的經典醫藥文物複製品,包括:銅製串鈴、針灸銅人、《同仁堂配本》及《同仁堂藥目》、腰牌及盛載平安藥的青花小瓷瓶,查看每件文物饒有趣味的背景資料及註解,觸摸著各種文物複製品,不但能了解古代的中醫藥文化及由來之趣,更讓您仿如遊走於醫藥歷史文化之路。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。