主頁 > 焦點新聞 > 日本就一定安全?雪印北海道牛乳未經批准入口下架回收

日本就一定安全?雪印北海道牛乳未經批准入口下架回收

5個月前

牛奶也許是香港人每天都會有機會接觸的食物之一,當為飲品,或是烹調甜品的必要材料食物,以為選擇日本的就實有保證?原來未必。食物安全中心近日便發現到一批未經食環署署長給予進口批准而從日本北海道進口的牛奶。

涉事產品為來自日本北海道的「雪印メグミルク」北海道牛乳,進口商為味之誘惑有限公司,每盒分別重1公升及200毫升,最佳食用日期分別為6月24日及6月23日。

中心發言人表示,在檢查有關產品時,發現並無獲得食環署署長的進口批准,有關產品的進口量分別為420盒(1公升裝)及840盒(200毫升裝),中心已即時指令進口商不能出售該產品,進一步調查時發現部分產品已分發到旗下零售點售賣。

中心已指令有關進口商將有關產品停售、下架及展開回收。市民可於辦公時間致電該進口商熱線(3543 0361),查詢上述產品的回收事宜。餘下的存貨包括190盒的1公升裝及51盒的200毫升裝已被中心封存。中心亦正追查牛奶的來源及分銷情況,並已到所有有關零售點巡視,確認再無有關產品出售。

by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。