主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 酷熱天氣警告,降溫散熱好方法

酷熱天氣警告,降溫散熱好方法

2年前

天文台已預料未來數天都出現酷熱天氣,而陸續有長者出現暈眩及不省人事的症狀,並需要送院醫治。因此,於戶外工作或運動,要多喝水及不要過份疲勞,以免中暑。有什麼消暑好方法?

1.    把家中的布藝、皮製的家品收起,換上冷色系的鐵製、藤製及玻璃家具,從視覺上讓人感覺涼快。
2.    竹蓆非常適合夏日,透氣亦具有吸濕的作用,鋪在沙發或床上,時刻感受到涼意。
3.    清熱消間保冬瓜湯,冬瓜本身味甘、微寒且清熱,不但能夠解渴,亦可利尿消腫,記得要連皮煮,效果更佳。
4.    凍飲雖然在熱天時帶來立即涼快感,但對於腸胃較差的人,持續冷飲會干擾腸胃的運作,導致消化功能失調,還是飲清水比較溫和。
5.    出一汗後立即沐浴?記得要事先把汗抹乾,待體溫正回復正常,才使用適中的溫度沐浴,絕不能使用凍水。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。