主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 一般炎夏消暑法易致腎虧!湯水以外,亦適合水療排毒?

一般炎夏消暑法易致腎虧!湯水以外,亦適合水療排毒?

6個月前

炎炎夏日,五行屬火,是最易心火盛的季節,最快而又同時滿足口癮食慾的消暑方法,莫過於飲凍飲、食雪糕,但原來這些動作,甚至只是長開冷氣,於五行養生法的角度看,其實都是強行以水剋火,不但不能把握時機好好養陽,更會令體內變得水火交攻,令屬水的腎與心火兩者俱疲,到冬天就易變腎虧又無火氣。

除了戒走以凍消暑的習慣,改飲清熱潤肺兼補腎的湯水之外,位於九龍康得思酒店42樓的川水療,更特別透過傳統中醫學(TCM)療法,配合於相應季節進行金、木、水、火、土等五行的調和,在潔淨外在、舒緩身心的同時,亦令內在得到療癒的功效。

針對炎夏是對應同樣屬「火」的心臟、腸道的排毒時機,於6至9月期間,川水療特別推出夏季專用的排毒療法。於2小時30分鐘的理療過程中,先為全身進行去角質,刺激血液及淋巴系統的循環,其後再利用溫和的海藻暖敷激活排毒過程。接着理療師會進行指壓按摩,緩解背部、頸部及肩部的肌肉緊張。最後享用專屬的Kerstin Florian 深層清潔面部護理,讓肌膚恢復水潤並獲得深層滋養。

川水療 Chuan Spa
地址:九龍旺角上海街555
號香港康得思酒店41樓
電話:
3552 3510

-- --
by EDITOR
GIN WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。