主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 野外活動要注意!預防蚊蟲叮咬的方法

野外活動要注意!預防蚊蟲叮咬的方法

5個月前

夏日炎炎,想感受陽光氣息,戶外活動吸收新鮮空氣,尤其人人都愛做「山系仔女」,上山露營camping 時,不但要預防紫外線侵害,還要找方法預防蚊蟲叮咬,有說O型血特別害易惹蚊,但其實不論你是不是惹蚊血型也要做好以外措施。

1.穿著淺色長袖衣物
多穿著淺色的衣物,因為深色的衣物容易吸引蚊蟲,亦應避免穿著鮮色或有大花卉圖案的衣物。盛夏雖熱,也要為寶寶穿上長袖而寬鬆的淺色衣物,並戴上密頭的襪子或鞋子、帽等,減低皮膚被叮咬的機會。
 
2.預防蚊蟲滋生
蚊蟲多於充滿積水與潮濕的地方滋生,因此要勤快清理花盆、花瓶、寵物碗等地方的積水。如果你的居所有明溝、水塘等易於滋生蚊蟲的地方,你可以於水中加入數滴火水以驅趕蚊蟲。枯葉容易積聚雨水,因此應清走家居附近的枯葉。你更可以於寶寶的睡房或者你家中任何地方安裝吊扇和落地風扇,因為風能夠令阻礙蚊子的活動。你亦要切記修補有破損破壞的窗,避免蚊蟲由窗外走進家中。
 
3.防蚊網
於寶寶的嬰兒床、手推車或玩樂空間等掛上防蚊網。選購防蚊網時要留意網格的大小,確保蚊蟲不能夠通過網格。
 
4.用餐及煮食後要清理地方
不會即時食用的食物要妥善包裝或蓋好,切忌把沒有包裝好的食物放於家中或寶寶的睡房,以免蚊蟲滋生。

5. 避免使用有香料的産品
取而代之是來100%全天然有機的安全洗衣液,推介 Cherub Rubs 所推出採用尤加利葉或薰衣草精油來保持你和家人的衣物潔淨柔軟並不含香精。另外,全天然有機滋潤防蚊蟲露,內含檸檬尤加利精華油,能夠有效驅蚊,同時亦含有蘆薈和薰衣草精華油,氣味清新,質地清爽,定能帶來無毒溫和的呵護,令大家用得安心。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。