主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 楊洛婷分享針灸安胎!孕婦可以針灸嗎?

楊洛婷分享針灸安胎!孕婦可以針灸嗎?

2年前

懷孕期間有很多事情都要注意,如果針灸又可以嗎?聽到孕婦針灸,很多人都擔心會影響胎兒健康。而藝人楊洛婷,早前就分享了自己透過針灸,刺激血液循環,加速新陳代謝。當中她特別提到「足三里穴」這個穴位,更說會有助胎兒吸收養份。

孕婦以針灸來調理身體,其實一直都有。當孕婦患有胎位不正時,更可用艾灸將胎位轉正。孕婦若要針灸,為免造成子宮過度收縮導致流產,最好在懷孕三個月後,待胎兒穩定再進行較安全。不過,針灸前應先諮詢中醫師,凝血功能不佳的人,針灸恐造成針灸部位異常出血,增加感染風險。另外,如果皮膚對鋼針過敏者,針灸後皮膚易出現紅腫、搔癢等症狀。

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。