主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 兒童甲型流感嚴重可致命!家長如何對付流感高峰期?

兒童甲型流感嚴重可致命!家長如何對付流感高峰期?

2年前

又到了流感高峰期的季節,當中幼童及長者更特別多嚴重個案。衞生防護中心早前宣佈調查兩宗兒童感染甲型流感的嚴重個案,港大微生物學系講座教授袁國勇更呼籲一眾家長,避免帶幼童到人多聚集的地方,以防感染甲型流感。

由於流感病毒一般經飛沫及接觸傳播,小朋友聚集的地方,例如波波池、公園及兒童遊樂場,都是高危之地。所以不要到人多地方,其實是有道理的。但把孩子困在家中,家長的確不太願意。但如果可以做好預防措施,那麼可大大減低幼童感染機會。

1.    勤洗手
如廁後、飯前或飯後外,最好每隔三小時就要清潔雙手。

2.    用酒精搓手液
小朋友的手經常會亂摸,所以要消毒乾淨。特別是咳嗽或打噴嚏後,要立即消毒雙手。

3.    阻止幼童捽眼捽鼻
手是強力的病毒散播器,不要讓幼童經常捽眼捽鼻,否則會令細菌入侵。

4.    為幼童量度體溫
流感高峰期時,可定期為幼童量度體溫,留意體溫變化。

5.    有流感症狀立即求醫
如果有任何流感症狀,就要馬上求醫,並佩戴口罩。
 

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。