主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 胡杏兒懷孕六個月飛澳洲!孕婦搭長途機有何注意?

胡杏兒懷孕六個月飛澳洲!孕婦搭長途機有何注意?

2個月前

懷孕六個月的胡杏兒,早前和一班姊妹出發到澳洲拍攝節目《胡說八道去旅行》。飛澳洲的機程大概要9小時,對於孕婦而言,長途機有何注意?

1.    注意懷孕周期
孕婦懷孕中期,即是4至7個月,都是可以去旅行。最好當然是徵詢醫生意見後才去,讓旅程更安心。由於懷孕首3個月是出血和流產風險最高的時期,所以並不建議外遊。

2.    選擇較闊位置
坐飛機時,孕婦特別出現小腿靜脈血栓塞的情況,預訂靠走廊的座位,方便行程中起來走動伸展雙腿。

3.    正確扣安全帶
一般人扣在肚上,但由於孕婦腹大便便,應該扣在肚下方盆骨處,以免勒著胎兒。

4.    小心選擇餐飲
選擇對嬰兒有益的食物,如水果、蔬菜,多攝取水及果汁。避免吃刺身、雪糕和過量的甜品,有氣及碳酸飲料也要避免。
 

by EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。