主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 頭皮也會曬傷?信不信由你

頭皮也會曬傷?信不信由你

3個月前

最近每天也有酷熱天氣報告,或許你也有塗上面部及身體的防曬乳,以作日曬的修護。但對於頭皮,你也有全面的照顧嗎?原來頭皮也有曬傷的時候,近日台北氣溫升至38度,而曬傷頭皮的個案卻有激增的趨勢!

台灣有皮膚科醫生表示,最近不少曬傷頭皮的個案,更比平日增加了兩成,最嚴重的女士,髮界位置曬至又紅又腫,嚴重更出現潰爛的問題。正正因為大家也忽略了頭皮保護所致。

曬傷頭皮的問題可以很嚴重,不但是出現敏感頭皮症狀,若果曬傷後全不察覺,導致毛囊壞死,便會出現甩頭髮,甚至不再長出新的頭髮,久而久之變成禿頭問題呢!可大可小!

因此,遇到高溫的日子,除了塗搽防曬,戴帽或是撐傘,避免陽光直射,甚至陽光太猛時,到陰處暫避為佳!

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。