主頁 > 焦點新聞 > 太子發現兩宗登革熱個案!4個方法防止招惹蚊蟲

太子發現兩宗登革熱個案!4個方法防止招惹蚊蟲

2個月前

早前再有一名女子確診登革熱,聯同45歲男病人,已經是香港今年第二宗登革熱個案。二人同居太子,食環署已建議相關部門、地盤及屋苑負責人加強防蚊。

登革熱的死亡率不足百分之一,病徵和一般感冒類似,包括突發的高燒、嚴重頭痛、眼窩後疼痛、肌肉及關節痛、食慾不振、嘔心及出疹等,但患者不需特別治療,一般都會自行痊癒。

由於登革熱是透過被雌性伊蚊叮咬而傳染給人類,平時容易招惹蚊蟲的人,最好做足防護措施。

1.    使用防蚊產品,選擇含避蚊胺 (DEET) 成分的昆蟲驅避劑,但濃度不要高於35%,小孩則不應高於20%。

2.    體溫高、流汗多的人,都是蚊子的目標。出汗後盡快抹乾,如方便可更換衣服。

3.    因為蚊子怕光,到容易有蚊蟲的地方,衣物最好選擇具反射光線作用的淺色或白色。

4.    減少用香水或有香味的頭髮造型產品,因為蚊子會被香氣吸引。
 

by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。