主頁 > 焦點新聞 > 洗頭水都出事!消委會驗出洗頭水二噁烷含量偏高

洗頭水都出事!消委會驗出洗頭水二噁烷含量偏高

2年前

每晚沐浴洗頭,甚至有人會早晚使用,原來每日使用的洗頭水都用得不安心!近日消委會就測試了60款洗頭水,當中有部分開架洗頭水,二噁烷含量高於歐盟消費者安全科學委員會的建議!

被驗出有問題的洗頭水包括沙宣、潘婷、Head & shoulders及Clairol 等,當中含有二噁烷的含量,介乎於12ppm至24ppm之間,而超出10ppm以下安全水平,但符合內地的標準。

而二噁烷本身不會用於洗髮產品上,而懷疑是當中添加了SLES等活性劑,而受到二噁烷的污染。

如何選擇一款安全的洗頭水?除了看清楚成份標籤,選用有機產品系列外,其實從洗頭水的泡泡多寡,也可以分辨出洗頭水內的添加劑,愈多泡代表含有較高濃度的表面活性劑,過度清楚髮絲也會刺激頭皮,令頭髮愈洗愈乾,洗髮品一定要慎選!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。