主頁 > 健康資訊 > 中醫藥膳 > 對抗都市病!中醫Cinci EC教大家以湯水養生

對抗都市病!中醫Cinci EC教大家以湯水養生

3個月前

飲湯,不但是廣東人流傳下來的飲食習慣,當中更大有學問。一碗看似簡單的湯水,所包含的是中醫源遠流長的養生妙方,還有對家人的關心,而這正是香港註冊中醫師梁尹倩 Cinci EC 推出暢銷書藉《飲湯》系列的原因,在書中簡易淺白地解說中醫理論,讓人先了解體質,再針對性地以飲湯養生,教大家簡單地煲出一碗美味的愛心湯水。

書中把各種體質容易患上的都市病,簡化成一個個大家都熟悉非常的症狀,如躁底、疲倦、肥胖、怕冷等等,配上68個對症湯水及34個對症茶療,有助舒緩不適,重點是藉著食療預防這些常見的都市病,調理出不易生病的好體質。

by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。