主頁 > 焦點新聞 > 有效率更達72.7%!浸大以純中草藥處方治療腎衰竭

有效率更達72.7%!浸大以純中草藥處方治療腎衰竭

2年前

腎衰竭病人的治療方法,一般有洗血、洗肚及腎臟移植。但以上的都是入侵性療程,痛楚無可避免。如果可以選擇中藥治療,你又會考慮嗎?

香港浸會大學中醫藥學院臨床觀察發現,採用純中草藥處方「益腎化瘀泄濁療法」,可以治療慢性腎衰竭,治療有效率更達72.7%。「益腎化瘀泄濁療法」以純中草藥為處方,以蟬花替代冬蟲夏草,加上大黃丶淫羊藿、丹參及川芎等。每天服藥一劑,需長期用藥,通常2個月內見效。

是次臨床觀察,一共觀察了33個病人,年齡介乎18至70歲的慢性腎衰竭的患者。其中7人有顯著效果,17人有效,成功改善病人的臨床症狀,並延緩腎功能衰退。
 

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。