主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 秋葵焗水飲,有助降血糖?

秋葵焗水飲,有助降血糖?

2年前

最近有人發現切開秋葵時,出現多條蟲蟲,隔住個mon都覺恐怖。但不要就此而嚇怕了,因為秋葵本身非常有益,甚至是近年最受歡迎的OL零食,當然只限於製過的全條脆片。

秋葵含有豐富的蛋白質,優點是熱量低,多吃了也不會影響身形體態,是不少修身人士之選。此外,不要少看佈滿秋葵上的絨毛,及有些人很怕的內在黏液,這是都是保護胃部的恩物,既可促進胃液分泌,同時可以改善消化不良。

最大的好處,是可以有助降血糖。雖然有些人難以忍受秋葵的黏稠感,但原來將之焗水飲,降血糖的功效更加明顯。

做法也很簡單,每次備有2枝秋葵、加兩片薑,然後把秋葵切粒,加入水及薑,煲至出味,便可以早晚各飲一次。

由於秋葵偏寒,脾胃虛寒,或是容易腹瀉的人士,不適宜多吃,或者請教中西醫的意見。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。