主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 何必偏偏選中你?解救夏天突發心藏病因由

何必偏偏選中你?解救夏天突發心藏病因由

4週前

天氣炎熱,行兩部路都感氣喘。是因為衰老?還是近日精神不足所致?最大關鍵原來同天氣熱有關!英國曾有研究表示,日常以攝氏20度為標準,當1-6小時內氣溫陸續上升,每升一度,心臟病發的機會增高1.9%!

數據還數據,但事實是怎樣?原來因為夏日氣溫高,人自然排走很多汗水,若吸收水份不足夠,便會出現脫水的問題,而導致血液變得黏稠,隨之而來的問題就是血栓,嚴重會出現心肌梗塞!

此外,不斷地流汗,甚至出現脫水情況下,最大的問題是血管因此而擴張,血壓從而急速下降。當心臟的血運行不順暢,出現氣喘的症狀只是輕微反應,若屬於心臟病高危人士,更會誘發心臟病,以及中風等危險情況。

那麼,當感到天氣很熱,立即走進冷氣房避一避吧?這樣做又是不對,因為當外間氣溫高,大汗淋漓時,突然出現在急於氣溫下降的地方,血管立刻由擴張變收縮,增加心臟的壓力,心跳加快,引發心律不整,及心臟病發的問題!因此,在夏日戶外運動時,要適當地於陰涼位置休息,不要時冷時熱,令心臟未及適應而引發各種問題。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。