主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 中女吃這些,三款「神物」滋潤不怕更年期

中女吃這些,三款「神物」滋潤不怕更年期

3個月前

女人,經常被年齡所規限,對於中女、更年期等字眼,「聞字色變」,每每都要提高警覺,時時刻刻對自己有最好的呵護,尤其是飲食方面的控制!凍飲免問,生冷食物免問,拒絕捱夜,還要應吃得吃。

說到飲食一定有要求!經過多年來不同女人的心得,有3款食物及飲品可以多吃。由於35歲過後,荷爾蒙流失,新陳代謝減慢。中醫學上更會出現氣血不足,各種婦科病等,所以保養要吸時!綠茶是中女的恩物,當中的兒茶素、茶多酚既可提高新陳代謝、增強抗氧化,還能幫助降低血壓、血糖、排除膽固醇。

另外,亞麻籽也是女人應多吃食物,當中的養份包括植物性OMEGA-3脂肪酸與多元不飽和脂肪酸、木酚素、食物纖維,可維持女性荷爾蒙平衡。亦能保護心血管,抑制子宮過剩收縮、減緩生理期不適。

至於豆腐、豆皮等由黃豆製成,含有鈣質,加上天然的大豆異黃酮,還有植物雌激素、纖維質,不但可減輕更年期潮紅等症狀,預防血管壁的膽固醇增加,軟化血管,預防高血壓與冠心病。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。