主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 大便你會「忍」字訣嗎?改掉壞習慣,吃這些排便更順暢

大便你會「忍」字訣嗎?改掉壞習慣,吃這些排便更順暢

3週前

便秘是不少女士,甚至繁忙的都市人慣常的「忍」疾!「何謂「忍」疾?原因不少人因為工作忙,連上大便的時間也沒有,於是一「忍」便成了天下,結果持續「忍」下去,排便的意慾有減無增,慢慢變成了便秘。

因此,每當略有便意時,無論如何也要立刻上廁所,而事實上也花不上很多時間。愈忍得多,腸胃的蠕動也相對變差,沒有「便意」也不要怨人,怨已吧!要不自己養成一個良好的排便習慣,例如每朝早上喝杯水,吃早餐,刺激了腸胃,再預少少時間上洗手間,久而久你便會定時定候有大便的習慣。

如果排便也有困難,吃點Yogurt 也有幫助,當中的乳酸菌有整腸的作用。另外,納豆及泡菜也含有乳酸菌,多吃而受得了其味道,也可以間中食用有助排便。另外,原來菇類或是海藻類食物,當中含有膳食纖維,能夠增加糞便的份量,刺激腸胃促進排便。因為立刻改善「忍」便習慣,以及改變適當的飲食吧! 

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。