主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 西瓜敷面功效多?不只抗氧化亦同時抗炎!

西瓜敷面功效多?不只抗氧化亦同時抗炎!

3週前

天氣炎熱,除了開冷氣,亦不少得吃西瓜消暑?其實西瓜不只可以作為沙律的材料,或者製成西瓜汁飲用,甚至生食消暑,還可為皮膚提供充足養分,不論作為護膚品的成份,或直接當面膜用效用廣泛。

咬一口已覺得西瓜充滿水份,其實內在的H20成分佔了約96%,但豐富的水分都並非西瓜的唯一優點,它更是水果界別當中,攝取到最多番茄紅素的一種,既可減少患心血管疾病、癌症與糖尿病,更有效抗氧化,而內含的瓜氨酸,亦可改善血液循環,又有效去除皮膚角質同時抗炎,任何皮膚質素的人都一樣適合,對容易發紅或乾燥的人亦特別有益,不論當作滋潤、防曬,甚至增白都一樣有用。所以除了飲用西瓜汁之外,亦不妨一試西瓜敷面。
 

by EDITOR
GIN WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。