主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 改善突發性喉嚨痛,靠早晚吃核桃?

改善突發性喉嚨痛,靠早晚吃核桃?

2週前

步入開始轉天氣的日子,沒有飲用足夠的水份,很容易出現喉嚨乾,甚至喉嚨痛的問題,或許會選擇食用喉痛舒緩,而其實也有很多非常簡單的方法,立即改善喉嚨痛的問題。

首先是從吃水果入手!自古以來吃梨子是有潤喉的作用,當作水果吃,或是將之榨成果汁,已經可以幫助舒緩喉嚨不適的問題。不過要注意的是屬於容易肚瀉或肚痛的人士,不宜吃過量。

此外,核桃也有改善喉嚨不適的作用,由於其具有消炎、潤肺、止咳等療效,每日早晚可以10粒去殼的核桃,以作舒緩喉嚨痛的問題。

除了食療,日常生活也要注重細節,包括盡量為喉嚨保暖,帶上圍巾等也有作用。間中飲用蜜糖暖水加檸檬暖暖喉嚨,飲食盡量消淡易消化,例如吃些清熱解毒的絲瓜、苦瓜等,或者加些百合、花薏米等湯水,對改善喉乾也有幫助。
 

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。