主頁 > 焦點新聞 > 世界防止自殺日!Facebook網上互動資源幫人解困

世界防止自殺日!Facebook網上互動資源幫人解困

3個月前

近日打開新聞頭條也沒有好「消息」,接二連三出現自殺的事件。藉著世界防止自殺日,Facebook讓大眾認識其開發的工具及資源,以協助有自殺傾向的人仕。

Facebook為安全中心推出全新欄目,新增有關防止自殺及網上互助的資源。用戶可獲取工具來解決網上衝突、協助表示有自殺意念的朋友,或在經歷艱難時刻獲取資源。Facebook已提供相關工具及與心理健康組織建立合作超過10年。這些都是Facebook協助建立線上或線下的安全社群,持續努力的一部分。

由於用戶透過Facebook與人建立及連繫關係,Facebook以特別的位置協助受情緒困擾的用戶與可提供支持的朋友連繫。心理健康專家指出,這些連繫可有效防止自殺,而Facebook亦在多方面看到成效。

事實上萬一自己或身邊的朋友突然得了自殺傾向,確實是不知從何入手,或者甚至開解朋友。一時間找不到社工或一些組織幫忙,看看一些預防自殺的資料,對自己,甚至對朋友,或者可以改變自殺的念頭?在此,敬請大家不要輕生,生命寶貴,要好好珍惜。

Facebook 預防自殺網上資源:

https://www.facebook.com/safety/wellbeing/suicideprevention

外國防止自殺資料:

http://www.intheforefront.org/

香港撒瑪利亞會輔導熱線: 2896 0000

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。