主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 增強寶寶免疫力!母乳餵哺知多少

增強寶寶免疫力!母乳餵哺知多少

2週前

母乳是嬰兒最佳的食物,最好是在寶寶出生後首六個月都採用母乳餵哺。母乳不單能提供寶寶所需要的蛋白質,糖和脂肪,為他提供足夠的營養,更含有多種抗體幫助增強寶寶的免疫系統,為他預防及擊退疾病。母乳內亦含有多種免疫成分,包括不同的免疫因子、酶和白血球,能讓寶寶更快適應母體外的環境、調節他的心跳、體溫及呼吸。初生嬰兒的消化系統還是很脆弱,母乳相對來說是最佳的選擇,能減少寶寶便秘或肚瀉的機會。
 
而擁有30年嬰兒餵哺產品臨床經驗的 Philips AVENT 則為媽媽貼心地提供一系列的吸乳器和餵哺配件,讓你的餵哺過程更簡單舒適。專家建議在加熱母乳時,應避免過熱,來保留完整的營養價值,所以最理想的溫度是稍為低於正常體溫。若母乳被加熱到至高於40° C時,當中的營養和免疫值會大幅流失。切勿使用微波爐或焗爐加熱母乳,這樣不僅會破壞母乳內的營養和維他命,亦會很容易燙傷寶寶。


 
由於寶寶在他初出生數月後的免疫系統尚未發展成熟,因此全面地消毒寶寶的飲食用具至為重要。Philips AVENT 的3合1電子蒸汽消毒煲便可以協助妳簡單又有效地消毒寶寶的飲食用具,保護妳的孩子。

by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。