主頁 > 焦點新聞 > 塑微膠粒的禍害,已蔓延至海鹽?

塑微膠粒的禍害,已蔓延至海鹽?

2個月前

環境污染的問題日趨嚴重,每個人也有責任去守護。早已知道塑微膠粒的禍害,警醒大家,要及早停用含有塑微膠粒的護膚品,尤其是磨砂及潔面產品。最近有研究指出,抽查12間雜貨店買回來的鹽樣本,當中有10個為海鹽樣本,竟然發現了塑微膠粒!

最近英國《衛報》指出,美國明尼蘇達州大學與紐約州立大學的研究團隊,從一般市民能買到食鹽的地方抽查,以當地中2.3克食用鹽為例,每年約汲取660個單元的塑微膠粒。

此外,西班牙也有研究團隊從21個食鹽中抽查,卻發現全部都含有塑料,情況甚為不樂觀。

除了拒絕便用含有塑微膠粒(Microbead)的潔面產品,一些衣物含有聚酯纖維 (Polyester),在洗衣機清楚的過程中,也會脫落一些小纖維,這些細小纖維也是污染的源頭。另外,一些麵包袋、膠飲管、膠樽水、膠羹、膠叉、膠杯等,會由大膠分裂成小膠,從而變為微塑膠,也要拒絕使用!

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。