主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 中秋佳節食太多易肚脹?原來水果也可以消滯

中秋佳節食太多易肚脹?原來水果也可以消滯

2週前

中秋佳節,少不免大魚大肉。晚飯過後,又有月餅等著入口,還有一系列的應節食物,容易令人吃多食滯,導致肚脹。由於不少人都會在賞月時吃水果,而很多水果都含有對消化有益的物質,以下數款水果,讓大家食住消滯。

部分水果含有大量天然酵素,可有助分解蛋白質,幫助消化。例如木瓜含有木瓜蛋白酶、菠蘿含有菠蘿酵素,奇異果則有奇異果酵素,具備很強的消滯能力。

如果怕太甜,部分酸性水果,例如橙、士多啤梨、西柚及中秋節應節的柚子,含有豐富的維他命C和膳食纖維,可以加速腸胃蠕動,提高消化食物的速度,幫助緩飽飽滯滯的不適。

不過,由於水果含有豐富的果糖,一但過量進食,果糖便會轉化為脂肪,導致體重增加,所以大家記得適可而止。
 

by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。