主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 口腔異味,主因除了腸道健康,牙刷多久換一次?

口腔異味,主因除了腸道健康,牙刷多久換一次?

2週前

社交關係中,時間出現尷尬事。「口氣」是最容易遇上,你絕對不會提醒對方,甚至自己有「口氣」也全然不知情。往往一排香口膠或口氣清新糖,每次要開會,或是同別人傾談時,立即「啪」一粒!

每遇上了口腔異味問題,多數會拉上腸道健康的關係,尤其是有慣性便秘的問題,腸子裡全都是有害物質而排不走,繼而混入血液之中,全身上下,再從肺呼氣排出去,變成口臭的問題。

當然日常口腔的護理也要很重視,特別是你的牙刷多久才換一次?一年?甚至半年?事實上3個月便需要更換一次,要知道牙刷經過多次的磨擦後,沾濕過水份,再待乾,潮濕的氣候也會令牙刷滋生細菌,再刷牙便會把細菌帶到口腔之中。

另外,大家刷牙用多少時間?1分鐘內?錯了,應該至少用3至5分鐘的時間,才可清除牙齒中的污垢,若有牙周病的人,更加要配合牙線及牙縫刷來深度清潔!

還有刷牙並不是只刷上牙齒的部分,牙齦的位置也要處理。因為是食埋殘渣及細菌的滋生地方,所以也要顧及「牙肉」的護理。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。