主頁 > 焦點新聞 > 醫管局最新公佈,內地孕婦衝公立醫院急症室分娩有上升趨勢

醫管局最新公佈,內地孕婦衝公立醫院急症室分娩有上升趨勢

2個月前

近年似乎少聽了內地孕婦來港產子的新聞,聽不見,不代表問題減少。只要到一次醫院的婦產科,無論是公立或私立醫院,也不難發現內地孕婦待產的情況。最近有指她們來港衝公立醫院急症室分娩的問題有上升的趨勢,對於本港婦產科看來再次增加了負擔。

從數字得出,醫院管理局(醫管局)昨日發表了最新的統計數字,一直密切監察非本地孕婦在臨盆一刻前往急症室分娩的情況,在上月就錄得15 宗有關個案,當中3宗屬於已在私家醫院預約個案。其餘未經預約的非本地孕婦個案有 12 宗,當中6宗為內地孕婦,另外6宗為非內地人士。 醫管局發言人指出,公立醫院自2012年4月開始已停止接受非本地孕婦預約分娩,並再次強調孕婦在臨盆前 最後一刻才前往急症室分娩是十分危險的行為,無論對產婦和胎兒都有一定風險。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。