主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 久坐不動除了令屁股變大,身體還有其他變化!

久坐不動除了令屁股變大,身體還有其他變化!

2個月前

身為辦公室上班族,有沒有計算過自己每日步行的次數?工作日坐夜坐,坐車、回家都是屁股緊貼座位,久而久之,屁股慢慢變大。穿起緊身褲時,照照屁股,看看臀部是否已經開始下垂和外擴。

坐得太多,最容易見到的改變,就是屁股變大。但其實身體還有其他變化,你未必察覺得到。

1.    背部疼痛
偶爾會覺得背部很累很酸嗎?因為長時間坐著,會增加脊柱關節的壓力,產生各種疼痛和不適。坐姿不良甚至還會導致椎間盤突出,造成慢性疼痛。

2.    靜脈曲張
靜脈曲張不只是長時間站立才有,坐得太多也會導致。血液長期堆積於下肢,小腿就會佈滿青筋,造成腿部腫脹和靜脈曲張。

3.    腿和臀部鬆弛
少了走動,腿和臀部肌肉會漸漸萎縮,開始愈來愈鬆弛。

久坐不動是工作所需,但偶爾請起身走動一下,如果上班下班方便,盡量找機會步行,否則很容易坐出病痛來。
 

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。