主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 柑橘皮原來很有用,吸幾下立即改善暈車浪

柑橘皮原來很有用,吸幾下立即改善暈車浪

2個月前

香港範圍內能到的地方車程不算長,但有些人上巴士也會暈車浪,怕了坐超過小時的巴士車程,而終日與鐵路做朋友。坐巴士時,不要只顧做低頭族,原來拿出一些柑橘皮「索一索」,就可以立即改善頭暈的問題。

暈車或是暈船浪,主要原因是過度搖晃,而內耳失去了平衡的自然反應。此外,有些密室甚至是空氣不流通的室內空間,也會出現頭暈的情況。有時候在巴士上會突然發現有人「搣橙」,整架車都充實了橙香,這多數是老人家的行為,原來柑橘是有助舒緩暈車浪的問題。

只要帶備新鮮柑橘,吃了果肉,吸幾下果皮的香氣,便可以有助減輕暈車或暈船浪。若有時間的話,可自己洋蔥混橙汁飲品,具有提神的作用,亦可舒緩疲勞。做法亦很簡單,只要把洋蔥及香橙切碎,一同放入榨汁機榨汁,長途巴士時飲用,便可以舒緩頭暈、缺乏精神而疲倦的感覺。
 

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。