主頁 > 焦點新聞 > 零食不健康!近9成學童每周都食用「三高」零食,容易患上心血管疾病

零食不健康!近9成學童每周都食用「三高」零食,容易患上心血管疾病

2年前

薯片、蝦條、汽水及檸檬茶,不論是大人或是小孩也會愛上。衛生署作出調查,1000位12歲的學童中,當中有33% 每天都會吃零食,而9成學童都在一星期內進食「三高」零食,「三高」包括高鈉、高糖及高脂,這樣會有機會容易患上心血管疾病。

藉著世界心臟日,提醒家長應為子女揀選健康的零食,因為高鈉及高熱量的零食往往是學童致肥的根源,而國際研究監察4,630青少年的飲食習慣,得出結論是維持合標準的體重,是有助減低患上高血壓等心血管疾病41%。

根據世衛建議成年人每天吸取鈉量應低於2克,而市面上買到的可口零食,大多超出標準,學童每天也進食的話,嚴重影響他們的心血管健康。

因此,在揀選零食的時間,盡量選用如低糖豆奶、無添加提子乾、即食栗子、果仁或蘋果片等,以取代果汁、朱古力、薯片及魷魚絲這類「三高」零食!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。