主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 再次證明母乳的好處!自動變黃是嬰兒抗病的良藥

再次證明母乳的好處!自動變黃是嬰兒抗病的良藥

9個月前

近年每位媽媽也堅決餵哺母乳,對嬰兒將來的成長及健康很有幫助。有些媽媽更會堅持到過1歲,甚至有其他媽媽微言,孩子已將大,不需要再吃母乳吧!最近美國有位媽媽發現,她的母乳突然變成黃色,有專家指這正是孩子的抗病良藥。

於facebook 上有位美國媽媽Ashlee Chase,就是遇到她的孩子已經7個月大,有身邊的媽媽好友表示,孩子已經長大,沒有再吃母乳的理由。已她發放了一張母乳相片,從相中可見,她的母乳由白色變成了黃色,指這正是因為她的子兒子正在發燒,而媽媽身體面自動進行提供「抗體」給孩子,於是變成了黃色。

及後有專家解釋,這正是含有免疫球蛋白的母乳,是母親體內的自動機能,令母乳增加脂肪及抗體,幫助嬰兒抗病,是抵禦疾病的最天然良藥,甚為罕見!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。