主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 驚慄片嚇到你「心血少」?其實愈恐怖,愈消脂 ,愈快樂!

驚慄片嚇到你「心血少」?其實愈恐怖,愈消脂 ,愈快樂!

1年前

為燃消頑固脂肪,女仕們無所不用其極。但是看驚慄片消脂,相信一眾消脂專家也從未想過。看驚慄片可以消脂,不是吧?無錯,驚慄片原來跟消脂,甚至與快樂程度有一定的關連!

一項來自英國西敏大學 (University of Westminster) 的有趣研究曾邀請參加者看不同的驚慄片,同一時間記錄他們的心跳率、吸入的氧氣和呼出的二氧化碳含量。其中一個參加者,更因為看了 Stanley Kubrick 的經典驚慄片「閃靈」(The Shining),嚇到跳起大叫而燃消了184卡路里,相等於走了40分鐘的路程!另外兩套經典的「大法師」(The Exorcist) 和 「大白鯊」(Jaws) 的參加者,也分別燃消了161和158卡路里。

研究發現,驚嚇過後,因為受刺激而產生「戰鬥或逃跑反應」,增加了神經傳遞物和激素的分泌,令人其後更感放鬆,消除壓力緊張的情緒;心跳加速也是消脂的其中一個原因。如果驚慄片不夠恐怖,又或是觀看者「膽生毛」,沒有被驚慄片嚇怕,會不會有同樣的消脂效果呢?答案是,不。如果觀看者因為不想被嚇、或是覺得驚慄片不夠恐怖而沒有驚恐情緒,是達不了如此的效果。所以,想看驚慄片減壓消脂的你,首先要樂意被嚇,其次就要看一套你覺得恐怖的片!

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。