主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 南瓜養生又有益,日常多吃能醫百病

南瓜養生又有益,日常多吃能醫百病

12個月前

今日就是萬聖節,雖然屬於外國的節日,但在家中也可以感受節日氣氛,同時養生又有益。南瓜中含有蛋白質、胡蘿蔔素、維生素B、鈣及磷等,而且味甘而無毒,潤肺益氣,亦能補氣消毒,含有豐富的價值。

原來南瓜蓉可以治燒傷及燙傷,做法也很簡單,將之以攪拌機打碎,然後直接塗於患處便可。

遇上久咳不癒,甚至是支氣管炎,也可以南瓜煲湯,加入紅棗15至20粒,放少少紅糖煲湯飲用即可,可補氣及緩和肺氣。

胃部常有不適的人士,也可以多吃來幫助消化,由於當中含有果膠,能夠保護胃腸道黏膜,幫助潰瘍位置的癒合,同時可促進膽汁分泌,令腸胃蠕動,有助清化。

南瓜也是減肥好幫手,低糖亦低熱量,不加調味蒸吃,吃後亦不會容易肚餓,是減肥人士果腹的救星。此外,當中含有膳食纖維,能促進排泄,幫助緩解便秘,清除身體毒素。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。