主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 再也不怕吃肉!「低脂健康豬」可能是解決方案?

再也不怕吃肉!「低脂健康豬」可能是解決方案?

6個月前

煙肉和火腿的美味源於濃厚肥沃的脂肪,但長期食用高脂肪含量的食物,對身體健康各方面都益處不大。原來我們有所不知的是,養殖的豬脂肪越高,所需要的成本越高。脂肪高的豬,它們的身體機能支持不了有效的脂肪燃燒,所以需要其它的工具輔助保暖;而脂肪低的豬,不但不受歡迎,還容易受低溫影響下死去。「低脂健康豬」的發現,對買家或者是養豬場行業是個好消息,亦看來是另外一個基因新突破,

中國研究團隊在 Proceedings of the National Academy of Sciences 雜誌表示,他們研究的「低脂健康豬」是透過基因改造工具CRISPR得出的,通過植入哺育類動物常有的基因,令豬隻可以有效地燃燒脂肪,平衡體溫。這些基因改造豬隻比普通豬隻平均少24%脂肪,但是豬的味道和質感等等各方面,還是一個未知之數。

如果研究結果進一步肯定「低脂健康豬」的可能性,有機會為健康飲食和行業經濟帶來新希望,但是 CRISPR 的安全性未被完全肯定,所以我們還是有待進一步的研究吧。
 

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。