主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 獨食難肥!更長遠影響身體健康

獨食難肥!更長遠影響身體健康

2年前

獨自用餐可能會影響身體健康!最近有一項於 Obesity Research & Clinical Practice 的研究結果指出,有些兩餐都自己吃的試驗參加者,患上心臟疾病和糖尿病的風險比一般的高。研究發現,每天超過兩餐都是獨自一人吃,容易有機出現代謝症候群的症狀,比如是高血壓和高膽固醇。背後的原因,可能是一個人的吃飯規律容易變亂、較傾向選擇不健康的 comfort food,以及不定時吃蔬菜和水果等等。

有一點要注意的是,同樣的結果不一定可以應用在不同文化和國家上。可以肯定的是,長期獨自一個人用餐,的確會影響心理情緒,原因可能歸咎於個人與豐富人際關係的距離,而產生的孤獨和隔離感。

如果飲食習慣良好,其實間中獨自吃飯也未必帶來太大的問題,但多與親朋戚友相聚用餐,社交生活也會為你帶來很多好處呢!

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。