主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 美國男患上乳癌!對,是男人!

美國男患上乳癌!對,是男人!

6個月前

美國一名五十歲男人 Michael Singer 於 2010 年被診斷患上乳癌第二期,他的姐姐於 2009 年因乳癌病逝。「我走進醫生的辦公室的時候還是一個健康的五十歲男人,走出來變成一位乳癌病人。當然,我覺得很尷尬。」他說。

男人是如何會患上乳癌?哺乳類動物擁有乳腺,男性有乳腺組織,自然男女都有機會。雖然男人患乳癌整體上比女人少,但加上社會的偏見,這個話題就更少人關注和認識。根據 American Cancer Society,每年有大約 2,470 位男性會被診斷患上乳癌,其中的 460 位可能會因病而逝世。男性一生中患乳癌的機會率可是有 1/1000 的,如果家族病歷史中曾出現乳癌,就更要小心。所以男士也應該好好注意健康,如感到乳頭有硬塊、有異樣,便應尋求醫生的專業意見。

Singer 現已經痊愈,並勇於把自己的經歷分享。他不只是得到妻子的支持,社會各方也對他的康復經歷和寬容的態度賦予鼓勵。Singer 更於 2015 年成立組織 Male Breast Cancer Coalition,提升大眾對男士乳癌的關注,並致力幫助同樣命運的男士,給予支援。社會必需要努力打破性別偏見,正視更嚴肅的問題。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。