主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 你有壓力?日本百歲精神科醫生教路,種植植物防失智

你有壓力?日本百歲精神科醫生教路,種植植物防失智

11個月前

每個人也遇不同的精神壓力,你會用什麼來抒解?唱首歌?大吃大喝?壓力是有需要舒緩,以免日積月累而傷身,到老了才知道何必當初。日本百歲精神科醫生高橋幸枝指出,當人感到失落寂寞時,種植是最佳的良藥,同時可以鍛鍊大腦,以防出現失智的問題。

高橋幸枝認為種植植物能夠鍛鍊人的觀察力,同時增加想像空間,消磨多餘的時間,想些無謂的事件,並令自己感覺不會孤單。透過植物不斷的生長,也會令人感受到生命力的至強不息,令人提起勁,好好地活下去。

因此,高橋醫生自己也以身作則,在她75歲時外甥送了她一盆盆栽,從當時起已視植物為生活中的一部分,甚至會對著植物說話,培養出耐性。由於種植的過種會遇上不同問題,透過解難思考,訓練腦力,也可以避免老來失智的衰退問題。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。