主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 關節痛真的與天氣有關嗎?

關節痛真的與天氣有關嗎?

1年前

相信你的公公婆婆們都經常埋怨天氣條件,而對健康造成的毛病。我們都會不禁翹起眉毛問一句:「不是吧?有什麼關係?」

不聽老人言,下一句你們大概都知道了。原來有時候,天氣變化的確跟身體疼痛是有些關係的,尤其是氣壓的起伏。在天氣變壞前,氣壓通常都有明顯的下降,這樣的轉變,會導致身體某些組織脹大,容易引致腫痛。此效果雖然不大,但是患有關節炎症的病者可能感受到這差別。溫度也可能影響健康。在 2007 年,Tufts University 的研究團隊發現,每下降十度,膝部骨關節炎的痛楚可能會增加。

身體健康的你可能感受不到有身體痛症的親人,不要質疑那麼多,還是多點關心行動最實際。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。