主頁 > 焦點新聞 > 北上工作要小心!內地衛生紙細菌超標4倍

北上工作要小心!內地衛生紙細菌超標4倍

1年前

紙巾是都市人的隨身物,更加是保持衛生的必需品,但有沒有想過有些紙巾本身已含有細菌,而且含菌量更超出4倍!

最近中國《央視》曾作報導,江蘇省質量技術監督局曾作出抽查,內地製作的衛生紙和面紙,在抽查162批抽查樣本中,衛生紙有88件,面紙有74件。結果發現,共有35件不合格,其中面紙就佔了28件。

當中不合格的原因,包括偷工減料,明明包裝上寫上共有500張,卻發現只有132張。另生產廠竟然以收纖維作為面紙原料,其中3件不合格樣品含有可遷移性螢光增白劑,碰到嘴巴可能被人體吸收。更有不法商人以廢紙製作紙巾,含菌量更超標4倍!

下次北上工作,或是旅行,旅是自備安全的紙巾為上策,以免因小失大啊!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。