主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 壓力大的時候,哭還是笑比較好?

壓力大的時候,哭還是笑比較好?

10個月前

都市人壓力大,有時候面對心情不好也要不同的方法來發洩。人體的機制運作其實也有同樣的作用,不開心的時候哭出來,反而得到舒緩。有些人發現,大笑,其實也同樣有幫助。那麼,其實笑出來的效果比較好,還是哭出來?

美國南加州洛馬琳達大學(Loma Linda University)研究,大笑時,促進血清素分泌,有助於改善焦慮情緒和憂鬱的心情。大哭也同樣能夠促進血清素的增生,讓人放鬆。到底哪一種比較好,卻視乎每個人的情況,但是,哭泣太久就可能有反效果。其實,兩種方法都非常有用,但是在傷心裏的時候不哭,反而學會微笑,可能對心靈十分有幫助。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。