主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 僅3成「打工仔」工作感快樂,放下手機更能減壓

僅3成「打工仔」工作感快樂,放下手機更能減壓

12個月前

你快樂嗎?對於成年人來說,這個問題很難回應。生活被煩重的工作壓力佔據,沒有快樂不快樂,只想把工作完成。

最近JobsDB 作出調查,以亞洲區7大國家城市為對象,訪問在職人士的快樂指數,而1470位港人之中,只在3成人感到快樂,以10分為滿分,整體打工仔的快樂指數只有4.45分。

工作不快樂的原因很多,例如薪金、工作地點及同事之間的關係等。從而造成壓力,然後轉工以改變工作環境。要知道,工作壓力不應帶回家中,日常找回自己的樂趣,不少打工仔休假就是睡,或是呆有家中玩手機。嘗試把手機放下,返回現實,到郊外走走,運動一下,或是聽聽喜歡的音樂,讓腦子放空,舒緩壓力,工作會更美好。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。