主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 小S徐熙娣失眠,還自拍上網?必記睡不著三不做

小S徐熙娣失眠,還自拍上網?必記睡不著三不做

10個月前

失眠是都市病,每當有壓力時,睡眠質素偏差,甚至睡不著失眠。腦部繼續活躍,想東想西,結果就是睡了等於沒有睡。遇上失眠時,多少人摸黑玩手機?相信大部分人也試過,這樣只會愈玩愈有精神!不要學小S,明明睡不著,也要拿手機與fans 分享。

因此,失眠時要做的,並不是自拍分享給朋友,而是更加要放下手機。由於手機螢幕會發出藍光,抑制了入睡的褪黑激素,加上畫面的吸引,訊息傳達到腦海,更讓人清醒。養成睡前2小時不玩手機,甚至將手機遠離,令自己不再「心掛掛」,安心地睡眠。

另外,不少人有吃宵夜的習慣,這樣會因為消化系統正在運作,而令人無法深入睡眠,所以最好不要在睡前3小時進食,以免影響睡眠質素。

有些人喜歡周末「補眠」,一睡便到下午,事實上這樣更加會擾亂生理作息的時間,令上班的日子,睡眠更加不足。最好於放假日子,不要睡多於平日上班起床時間的2小時,否則「補眠」再多,也會覺得愈睡愈累。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。