主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 男網友玩驗孕棒驗出兩條紅線,原來睪丸有惡性腫瘤!

男網友玩驗孕棒驗出兩條紅線,原來睪丸有惡性腫瘤!

7個月前

早前一名男網友,一時無聊用驗孕棒測試自己尿液,竟然驗出兩條紅線,他二話不說便把「驗孕」結果開心分享,還自嘲「竟然男生懷孕了」,引起不少花生友注意。其中一名認真Mode的網友留言,勸他去看腫瘤科醫生,懷疑他已患上睪丸癌!因為這一則留言,事主半信半疑地去醫院檢查,結果醫生在其睪丸上檢查出一個細小的惡性腫瘤,立即排期做手術切除,驚魂就此落幕。

據悉部分的睪丸癌,會導致男性尿液中含有荷爾蒙「(Human Chorionic Gonadotropin)」,驗孕棒亦因此作出反應。最後提提大家,驗孕棒始終不是檢驗睪丸癌的正確方法,如有疑慮馬上求診吧!

-- --
by MANAGING EDITOR
ABBY LO

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。