主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 奇形怪狀的水果,解構麒麟果與番荔枝的營養價值

奇形怪狀的水果,解構麒麟果與番荔枝的營養價值

2週前

吃水果也想有新意思,但眼見奇形怪狀的水果,而價錢不便宜的,想試但又不敢,還是吃橙及蘋果最穩陣。不過,原來愈奇怪的水果,愈是有益。對於麒麟果與番荔枝,你認識多少?

先說麒麟果,其抗氧化功效比火龍果更佳,而且被證實有抗癌的作用。當中含有如維他命C、磷、鎂、鐵、水溶性纖維等養份,更可以促進肌膚製造骨膠原,幫助修復細胞,同時能增強免疫力,更可預防心血管疾病。對於女士來說也是恩物,所含豐富的維生素和水溶性膳食纖維,能助排清宿便,有助瘦身效果。

另外番荔枝,又名番鬼荔枝,台灣人稱之為「釋迦」,不要少看它的青綠而不討好的外表,其果肉軟而涌清甜,有助調節血壓,而所含的營養豐富,包括礦物質、碳水化合物、鈣、磷、鐵等,能促進腸蠕動,排走積存在腸道的宿便。坊間有不少研究指出,番荔枝可對抗12類癌症的惡性細胞,如結腸癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺癌等。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。